Последняя весна

Ты можешь не читать стихи
 Лишь потому что да- не в моде
 Но не найти мне тех мелодий
 Чтоб были грустны и тихи
 Чтоб передать они могли
 Переживания мои
 Да я бродяга, ты то знаешь
 Бегу от света в мрак ночи
 Никто не понял тех причин
 Из-за чего я убегаю
 Хочу признаться - я не знаю
 Тепла и нежности давно
 Мне стало вроде все равно
 Как дни свои я коротаю
 мне стало как-то все равно
 И тем себя я убиваю
 Ни ночь, ни день , ни сон ни явь
 Меня ни чем не удивляют
 Следа вообще не оставляя
 И как колючее растенье
 В пустыне адской изнывая
 Оброс иголками, не зная
 Что дождь пройдет -
 Придет спасенье
 И ты - небесное творенье
 Сошла на землю предо мной
 Свершилось чудо -Боже мой
 Во мне мечты и вдохновенье
 Не верится - не может быть
 За что же мне такой подарок
 Как можно пепел превратить
 в поляну сказочных фиалок?
 Я вновь воскрес
 Дождавшись влаги
 Расцвел опять живой цветок
 И все исписаны бумаги
 Опять стихи
 Испив глоток
 Чудесной браги
 я захмелел
 И день погас, все кончилось
 И вот сейчас Я понял всё-
 Мне горько стало-
 Судьба разлуку нагадала
 Я понял- Это лишь начало
 Весны последней для меня
 Я лепестки цветов сжигаю
 В пылу манящего огня


Рецензии
Доброе, оптимистическое стихотворение. В нем зреет поэт предчувствуя свое назначение. Творческих успехов и большой любви, которая делает всех поэтами. Вольнов

Вольнов   07.01.2012 09:14     Заявить о нарушении