Путь свободы

Да, я выбрал путь свободы -
После зря прошедших лет
Верил в миф я в эти годы -
В идеалов лживых свет.

Был неверен идол счастья
Неоправданы мечты
И погибли все в ненастье
Сердцу милые цветы

Но жестокая реальность
Не пугает больше, нет!
Дух не сломлен, не подавлен
В ожидании побед!

Вспомни Пушкина, ведь тоже
Он в стихи реальность внес
Злилась критика, и что же? -
Он талант свой превознес

Есть одно лишь утешенье,
И надежды яркий свет.
Выше всех его знаменье,
И дороже его нет.

На руках тебя б носил я
Ты одна - души рассвет,
Моя милая Россия,
Я вернулся
               - твой поэт.


Рецензии
с возвращением!!!спасибо,понравилось.с уважением,Лена.

Елена Абесадзе   19.01.2012 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена.

Евгений Колганов   19.01.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.