Бессонница

Кровь в висках моих стучится - тук-тук-тук.
Почему ещё не спишь ты, милый друг?
Может, занят чем-то важным?
Может, кораблём бумажным
Завертелись и уплыли мысли вдруг?

Почему сидишь один ты в тишине?
Ты про это, милый друг, поведай мне.
Что терзает твою душу?
Кто же твой покой нарушил?
Может, что тревожило во сне?

Нет? Я сам тогда тебе отвечу, друг.
Всё же просто - просто оглядись вокруг.
Видишь - Муза за плечом.
Шепчет - "напиши ещё..."
Пальцы по клавиатуре - стук-стук-стук.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.