C Рождеством!

Приткнувшись сбоку косогора,
Деревня русская стоит,
На мир заснеженный с укором
Слепыми окнами глядит.

На взгорке старая церквушка-
Горит на солнце ярко крест,
Морозом скована речушка,
На вёрсты  никого окрест.

Но вот январским сонным утром
В морозно-розовый рассвет
Ворвалась Благовестным гулом
Чудесно-сказочная весть!

И рады взрослые и дети:
К церковной службе заспешат,
В тулупы новые одеты,
Нарядны все,и стар и млад!

Войдут, румяные с мороза,
Затеплив свечи для души,
Блеснут умильной каплей слёзы-
Пред ликом Божьим не греши!

Волною тёплой отзовётся
Певучесть,радость дивных слов,
В простых сердцах сильней забьётся
Та весть о чуде:"С Рождеством!"


Рецензии
Сердечно поздравляю с Рождеством!

Елена Яхонтова   06.01.2012 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена,и Вас с Великим православным праздником!!!Счастья,добра,любви!!!

Гала Гришина   06.01.2012 14:32   Заявить о нарушении