Виноват был - Новый год!

Виноват был - Новый год! -
Вот узнает весь народ,
Что бухгалтерша пила…
Да, такие вот дела! -
Принесли бумажку мне,
Накладную - не во сне!
Тарапунькиной - бумага…
В голове моей вопрос, -
Что за новый работяга,
Объявился вдруг всерьёз?
Вот  Карпунькину, - я знаю!
Да - буфетчица она!
Тарапунькину - не знаю! -
Слушай, Люба, что пила?
Вот Барановой бы надо, -
Накладную написать…
Там - Овечкиной - читаю…
Сколько можно наливать?
У Вас возраст же, приличный,
Ведь нельзя  Вам столько пить!
Выходные знаю, были…
Выходные, что ль винить?
Телефон ты уронила…
Виноваты - провода?
Под столом они лежали,
Виноваты  точно - да!
Так - и Люба под столом…
Вот кого винить при том? -
Люба ростиком мала, -
Метра может полтора…
Ну, нельзя же, столько пить! -
Нужно телефон чинить…
Только телефон подняли,
Это, что за чудеса? -
Вдруг в проёме возникает -
Телефонный мастер - да!
Телефон подмышкой держит…
Рот открыли все тогда…
А он сходу: вызывали? -
Не смогли ответить - да!
Все смеялись, кто как мог…
Он откуда, взяться смог? -
Новогодний видно маг -
Торопливо делал шаг…
Любу с пола поднимать,
Телефон наш проверять!
Не успели прослезиться,
Вновь мужчина к нам стучится,
Говорит: - Кривокорытов,
Нужно нам его принять,
Но, от смеха все трясутся…
Как, фамилию писать? -
Ну, чего тут, непонятно? -
Кривое корыто - проще всего,
И вдруг засмеялся -
Азартным он смехом,
Как лошади ржут…
Не слыхали его?
Работа вся встала,
Чего там писать?
От слёзок - бумаги
Совсем не видать!
Ни разу не слышала,
Смех, - словно ржание…
А,  Вы, улыбнулись?
Не зря,  знать - старание!


Рецензии
Весело у вас, Валя! Наулыбался от души! Пусть веселье не кончается!
С теплом и улыбкой)))

Александр Токарев 19   09.01.2012 23:56     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв! Это я по старым воспоминаниям написала.
Вот действительно, бывает же такое, минутой ни раньше, не позже,
Бухгалтерша в проводах запуталась под столом, полетела, телефон
на полу и откуда -этот телефонный мастер взялся и говорит: вызывали?
А та под столом ещё лежит... Она была уже пенсионерка а по праздникам
и выходным любила принять на грудь... Придёт с трясущими руками, писать
не может, всё ко мне обращалась, Валя, оформи закуп...
Сегодня внуков увезли до комп. добралась я наконец! С улыбкой))))

Валентина Адекова   10.01.2012 00:40   Заявить о нарушении