Уходи смешная, импульсивная

Уходи смешная, импульсивная.
Я забуду твои волосы красные
Колени-локти нежно-наивные
В побрякушках утонут несчастные

Брызгами в конфетти рассыплешься
Льдинами на ковре растаешь,
Сдохнешь, но у них не останешься
И имени своего не узнаешь

Того, что тебе я однажды дал
В ночь с пятницы до субботы
Когда я, безумный, играл
До боли в пальцах, зевоты

Гостей-одиночек в спальне,
Что хлещут водку как воду
И смотрят в небо печальнее
Вечером в самую непогоду.

Я, безумный, не хочу как они.
Скованным быть их страхом
Одичавшее сердце мое бери,
Жутко ему под рубахой

Без раздумий бери и беги дальше
Питерских самых честных крыш
От этой искренней фальши
Дальше беги, в чужую тишь

Там схорони его, моя милая,
Спали, по ветрам развей
Еще раз соберись с силами
И слез надо мной не лей.

И уходи смешная, импульсивная
Я не вспомню твои волосы красные
Колени-локти нежно-наивные
В пепле утонут несчастные.


13.12.11


Рецензии