Прощальное

...А самое смешное, знаешь,
Так это то, что я смеюсь.
Нет, я серьёзно, я не плачу,
О том, то было не прошу.

Ни запах на измятой майке,
Ни крыша, пиво...Ничего...
Остались люди серой стайкой,
А среди них и я хожу.

Хожу и радуюсь, что солнце,
Хожу и радуюсь, что я...
Смотрю, не гаснет свет в оконце.
Быть может, это ждут меня?

И песни с крышы не цепляют.
Лишь ноты с текстом - вот и всё.
Сегодня помнят, завтра тают.
И больше нет здесь ничего.

Нет ничего на дне бутылки,
Ни в едком дыме сигарет.
Всё было просто. Лишь чернила
В ЖЖ, быть может, бросят след.

Все эти 20 с лишним строчек
О том, как было хорошо.
На этот раз я ставлю точку...
И на душе легко - легко...


Рецензии