Облачный замок

Начинается апрель, утекай снегами,
Просыпайся, поднимайся над облаками.
Запоют твои ручьи, засмеются камни,
И останется на дверь приколоть листок...

Небеса лежат в проталинах. Руки в гриме.
Облака летучим замком и мир под ними,
На воротах замка пишется твое имя.
Удержи его, пока говорит поток.

Там одна жилая башня, где окна-соты.
В остальных руинах крыльями плещут совы,
Не поверите, но мы ко всему готовы,
Мы за этим в наши дали и собрались.

В этом замке все твое, что ни шаг, то диво -
Темный каменный колдун, что глядит спесиво,
И конюшня, где растут виноград и слива -
Там живет чудное войско небесных лис.

В темных залах звук дрожит и блестят короны.
Их под каменные своды несут драконы
И откладывают яйца в тени колонны,
Стерегут их до утра, охраняя вес.

Золотое покрывало укроет верных,
Кровь заката остывает в небесных венах,
Просыпаются птенцы в пеленах двуцветных
И взлетают высоко, до краев небес.

Семь веков - и не до сна! Никому не хватит.
Понапрасну короли изреченья тратят.
Им привычна их печаль, как халат на вате -
Не выходят на распутье, не шлют гонцов...

Вот сплошное небо в зареве, будто летом -
Остальное укрывается синим цветом,
Остальное заметается лисьим следом.
Лисы ходят на охоту. Кормить птенцов.


Рецензии