Первое явление Фукурокудзю

ПОЗНАНИЕ  СЕБЯ   -   ЕСТЬ  ПИР

ЗДЕСЬ  ТЫ  И  ПИЩА  И  КУМИР!


................................



Был долго  пуст волшебный мой горшок,
Но вот, в начале третьего тысячелетия,
Как дивный символ долголетия,
В нём стал расти  таинственный цветок!
Я ничего о том цветке не знаю
Я охраняю...
Цветочек сей загадочный, мистический
И абсолютно символический
Нельзя его ни поливать, ни удобрять
Он сам всё это будет добывать
Он каждый  воздуха глоток
Воспримет как святой урок
Он был росток,
Уже цветок
Ему всегда всё только впрок!
Пока развитие идёт как надо
Присутствие моё - для всех награда

...................
Япония. Нэцке
Фукурокудзю  -  один из семи богов счастья
Бог мудрости и долголетия



















.


Рецензии
Чесно говоря концовочка не понятная.С ув.

Руслан Осень   07.01.2012 23:20     Заявить о нарушении
Насчёт того, что "Ненавижу гордецов?" Мне тоже это место не очень...
Попробую изменить.

Тамара Кириенко   07.01.2012 23:40   Заявить о нарушении