День

День прошедший скоростью обратной
Мчится со всех ног в даль от меня,
А совсем недавно был мне братом,
Мне мигая, каждый миг маня.

С ним расстался вовсе незаметно
И, подумать только, не взгрустнул –
Так нетерпелива здесь замена,
И за то спасибо, что уснул.

Очередь была так тороплива –
Будто бы спешили на покой
Или по ногам секли крапивой,
И бегут – куда вы – Боже мой!

Дни, недели, месяцы и годы…
С ужасом смотрю на календарь.
И кому, скажите мне в угоду,
Вот январь и вдруг опять январь.

Назначаешь встречу на субботу,
Но вот нет недели впереди.
Кто-то шепчет очень тихо сбоку:
Время, свое время береги.

Милый день, попридержи-ка скорость,
Дай себя хоть как-то разглядеть,
Ты же знаешь, что наступит старость,
Что там день, не помнишь сколько лет.

День за днем железная цепочка,
До чего прочна стальная цепь.
В многоточье ты всего лишь точка –
Сколько дел и надо все успеть:

Помолиться, выполнить заданье,
На небо хоть пару раз взглянуть,
Вспомнить, что к чему-то есть призванье,
И спокойно в нужный час уснуть.

Встретить новый день так – с добрым утром,
Взявшись за руку слегка пройтись,
Выбирая только первопуток
На земле, а если нету – в высь!


Рецензии