Нейтралитет

 Стала замечать, что с каждым годом к середине приближается не только моя жизнь, но и  моё отношение к ней...уже не совершаются бездумные поступки, появляется вопрос "зачем", и вот это... всеобще человеческое "а какая выгода?"Старею?..возможно...нет, физически, конечно, ещё нет, а вот морально....Думаю, а от чего я иду и к чему...от зла к добру или наоборот... и что будет после серидины?....а будет ли это после?...А может, это всё равно, что идти по резинке....Знаете, когда ничинаешь идти к середине, то именно там опускаешься вниз....в самый низ...может и в жизни так же?......сейчас начинаешь сравнивать все за и против чего-либо, и понимаешь, что с каждым разом их становиться одинаково...одинаково - это нормально, а нормально - значит никак....думаешь о поступке, те же за и против, и понимаешь, что появляется вот этот нейтралитет, и тебе, в принципе, просто безразлично...сначала есть какие-то сомнения, взвешивания, но чем больше ты это делаешь, тем больше равнодушия...это плохо или хорошо?...да ни то, ни другое!..Это снова середина..В детстве мама учила, что воровать - плохо, а помогать людям - хорошо....и тогда нас это устраивало...а теперь что?...а вот если у тебя бедная семья(не потому,что ты тупой лентяй, а страна такая),дети, которые голодают...и ты у кокого-нибудь бюрократа украдёшь пару кило картошки с поля, он то не обеднеет, а ты поможешь семье...Или другое.Вот идёшь ты по улице, видишь, что человек выносит вещи из чужой квартиры, и он просит тебя:будь другом, помоги унести?....и что ты должен сделать?Мама сказала, что надо помогать.....и вот получается, что воровать - хорошо, а помогать плохо.....
          Наступает внутренняя борьба...мучения...взвешиваешь за и против, иногда сам того не осозновая....потом тебе это надоедает, и ты принимаешь нейтралитет, серидину.....Для нашего поколения нормально, отказать в помощи и просто проити мимо беззакония.....зачем напрягаться?...это середина - это ни печально, ни радостно....это нейтрально....


Рецензии