День - ночь

Что стоит день, что стоит ночь?
День для трудов, а ночь помочь.
День узел свяжет, ночь развяжет,
День думает, а ночь расскажет.

Что стоит день, что стоит ночь?
День гордость в горсть, а ночью скотч
Не даст раскрыться этой горсти,
День по делам, а ночь ждет в гости.

Он все кричит, она молчит,
Лишь только иногда прошепчет,
Еще сильнее закричит,
То на глаза напялят чепчик.

То слаб, то страстный он борец,
Она ж сестрица милосердия…
Один венец, один конец
Всегда совместного усердия.

Одновременно родились,
Как близнецы или двойняшки,
Такие, что не разделить…
Вот так гусар прилип к монашке?..


Рецензии