Дождь, заволокло всё небо...

                …Люди заняты ненужным,
                Люди заняты земным.
                (Н.Гумилёв)

Дождь, заволокло всё небо,
Не видать Рождественской звезды,
И не видно того места, где бы
Пред великим таинством застыв

Можно было бы, забыв всю мелочность
Таких важных и ненужных дел,
Размышляя о вопросах вечных
Заглянуть за мыслимый предел

Нашей жизни - в беге за успехом,
Наших будней – в вечной суете,
Сбросить тяжесть панцирей-доспехов
С наших душ живущих в пустоте.

Скинуть занавес, безверие нарушить,
Чтобы луч Рождественской звезды
Окрестил бы Светом наши души
И привёл бы к роднику Живой воды.

Но мы живы мраком, к Свету слепы,
Не хотим разрушить этот плен,
Потому не видим звёзд и неба
За бетоном непроглядных стен.

Оттого-то пасмурные будни
На земле юдоли и беды,
И не видят занятые люди
Лучика Рождественской звезды.


Рецензии