Талант и дар природы человека или Есенинские мотив

Талант и дар природы человека
(или «Есенинские мотивы»)

Сколько можно писать про Шираз, про далекие синие дали,
про Любовь и про Жизнь, про Погоду и Дождь на Земле?
Темы эти не новы и вечны, как светоч Земли и Вселенной,
безупречны они, как погода и грусть на Земле.

Это темы людей, их стремлений и обновлений,
взгляда их на природы явления все.
Это - Жизнь, и она нам диктует Мгновения,
проживая которые мы живем на Земле.

Есенинский «далекий синий край», Восток и персиянка из Шираза
смешались в творчестве поэта разом и завораживают звуками наш разум.
Есенин, персиянка и Восток, красоты юга, севера красоты,
все привлекает творчество поэта и этим наш Поэт живет.

Слагать стихи не каждому дано по жизни,
хотя сей дар всем Богом равно дан - сполна.
Любой свой дар, талант и вдохновение
мы сами развиваем или губим не любя.

06.01.2012


Рецензии