Луна 6

Ветер, снег – пурга дымится…
Не видать ни зги – куда?
Лунным светом бы умыться
У замершего пруда.
Будет тихо, я то знаю,
Свет луны растопит лед.
Бледный луч танцует в зале –
По паркету и в полет.
Освежусь живой водою…
Что печалися луна?
Кто-то стал уже вдовою –
Не твою ли то вина?

В зале призрак, призрак лунный,
Но себя не помнит он.
Полнолунье. Накануне
Мне приснился странный сон.


Рецензии