Жиганск

В Жиганске снова холода.
Морозы -40.
Вот это - русская зима!
Под слоем снежных корок
Там у реки на берегах
Трава заледенела...
И ледоколы на волнах
Своих качает Лена.

В Жиганске избы вдоль реки.
Тайга их окружает.
Там рыбный промысел, ухи
Бабы мужьям наварят!...
А те натопят жарко печь,
Зимы - как не бывало!
Но стоит в окна посмотреть -
И вмиг под одеяло!

В Жиганск не ходят поезда,
И самолеты тоже.
Туда ведет только река,
Зимой туда - на лыжах.
В Жиганске сильные ветра,
Обильны снегопады...
Жиганск - Сибирь, а не Москва,
Не Сочи - сразу видно!

А помнишь, мы с тобой туда
Попасть тогда мечтали?
Маршрут искала я по Транс-
Сибирской магистрали...
Но это только лишь мечта:
Январь, а снег растаял...
В Жиганске нынче холода.
В Москве так не бывает.

2012 г.


Рецензии
Понравилось очень! Очень интересно!

Софья Притулова   01.06.2020 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сонечка!
Поздравляю с началом лета!

Елена Вячеславовна Дроздова   01.06.2020 11:10   Заявить о нарушении