Диалог

Штейнберг:
Завод огромная семья
Туда у нас дорога
Петров:
Ну ты даешь стране угля
Хоть мелкого, но много
Штейнберг:
А что такого я сказал
Петров:
Да то что к высшей мере
Иль узелок, вагон, вокзал
При высшем офицере...
Ты может б показал себя
Сверхкомсомольским перцем
А может схарчили б тебя
Ты ж сын еврейки с немцем
Вот я хоть коренной русак
Но драпал вдоль оврага
Когда комсорговский вожак
Решил что я стиляга
Извечны родины враги
Всё время что-то строем
Властям ты стуком помоги
И будешь ты героем
Штейнберг:
Да что ты братец говоришь
Расцвет по всей руси
С твоими мыслями в Париж
Ну иль на БиБиСи
Входит особист.
Особист:
Что завершили институт
Страна позвала в бой
Я помню гитлеру капут
И сам я молодой...
Куда распределились вы
Куда народ позвал
Штейнберг и Петров вместе:
Куда? Подальше из Москвы.
Штейнберг:
В Сибирь
            Петров:
            Я на Урал
Особист что-то отмечает в своем блокнотике и уходит.
Штейнберг:
С чего бы это нас спросил
Наш лидер по усам
Петров:
Он что-то для себя решил,
А что не знаю сам.


Рецензии
Я половину не поняла, если честно. Думаю, что это, частично, из-за отсутствия знаков препинания (пора бы уже, наконец, выучить хотя бы самые основные!). А частично - из-за того, что ведется разговор о каких-то элементах культуры, которые в наше время уже достаточно далеки от повседневных жизненных тем, и поэтому не так легко распознаются сознанием?

Мариша Голлум   06.01.2012 13:50     Заявить о нарушении
Высший офицер Генералиссимус Сталин

Андрей Бертыш Карлсон   11.01.2012 15:12   Заявить о нарушении