***

Крики чаек меня растревожат,
Стон дерев боль разбудит души,
И художник на холст свой положит
Серой дымкой тревогу тиши.

Задрожит гладь холодного утра
И расколет зерцало воды;
Сизым маревом воздуха пудра
Затуманит морщины гряды...

И не знать мне, зачем так устроен
Этот мир, полный стольких тревог,
Где не будет поэт успокоен,
Коль однажды строкой занемог...


Рецензии