Но май не может долго быть с зимой...

Январский сад,
рассвет холодным утром,
а обещала тёплой быть зима;
ты в этот раз
так грустно почему-то,
словно прощаясь, очень нежно обняла...
На кончиках ресниц,
как блёстки, иней,
а локон обрамляет белый снег;
под небом бесконечным
тёмно-синим
стоит в тебя влюблённый человек...

Он знает,
что недолгой будет встреча,
ведь май не может долго быть с зимой;
но так желает,
что хотя бы этот вечер
он проведёт в кампании с тобой...
Гитара зазвучит,
струной заплачет,
поэт поёт тебе прощальные стихи;
а стрелки на часах
одно лишь значат,
что одиночество – расплата за грехи...

За что же платит он,
и ты за что страдаешь,
неужто за полёты на луну;
а он тебе кричит,
быть может, ты не знаешь,
как нелегко в полёте одному...
Да и летать туда
возможно только вместе,
но май не может долго быть с зимой;
январский сад
и тишина, хоть тресни,
и в белом снеге нежный образ твой......


Рецензии