слышите, спите ли...

   *  *  *
Слышите, спите ли? Щетинятся крыши ли?
В солнцем оставленном, мёрзнущем Питере.
Головы наши тем льдом ли покрытые?
Оловом капают лики забытые.
Трубы раздутые вздрогнут немыслимо.
Грохот железный пугает как выстрелом.
Копий ряды агрессивно нацеленных
фронтоны украсят зданий побеленных.
Слышите? Спите ли? Вышли и дышите?
Пугливо взирая с низа на крыши те?
Давит не небо так низко текущее.
Скорбное время ввысь не зовущее.


Рецензии