Жизнь...

                Г.Л.


Жизнь порой тождественна старым фотографиям:
Где-то чёрно-белая, где-то яркий цвет.
Было, или не было - это биография,
Добрый до наивности старенький портрет.

Очень стройно-юная девочка с косичками,
Здесь ещё ты выглядишь младше дочерей,
Тонкая, несмелая, с длинными ресничками,
Как нам в детстве хочется вырасти скорей!

Садик, школа, утренник, Дед Мороз, экзамены,
Вот и детство кончилось - вечер выпускной.
Поцелуй, свидания, свадьба, слёзы мамины,
И виски подёрнуты лёгкой сединой.

Но опять мы гонимся, долго и стремительно,
Деньги, дачи, ценности в круговерти лет,
А ведь жизнь без этого тоже изумительна.
Есть ещё и озеро, и шальной рассвет!

И не надо сетовать, жизнь у нас завидная.
Будь слегка философом, раз твой знак "Весы".
Вот и стала взрослой ты, видной и солидною,
Жаль - не очень медленно тикают часы.

Но и здесь не действуют гады-годы длинные,
Ты и не меняешься. Вечно тридцать пять!
За столом родня сидит, и друзья старинные,
И желают здравия, снова и опять.

Вот и я поднЯл бокал. За тебя, за милую.
Будь всегда здоровою, и не смей тужить.
Чтоб была счастливою, чтоб собралась с силою,
Чтоб с детьми и внуками жить, и жить, и жить!


Рецензии
И мне понравилось! Тем более, что я тоже Весы по гороскопу.)))
Вдохновения, Александр, желаю тебе от всей души!

Нина Агошкова   17.11.2012 15:22     Заявить о нарушении
Нина, большущее спасибо!
Тебе тоже удачи и успехов на всех поприщах!

Александр Лизнев   20.11.2012 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.