Птицелов

Стиль: рэгги
Есть музыка. Длительность: 2.43. Обращаться отсюда.
Если вы намерены написать свою песню на эти стихи, известите меня.


 Он кружит как ветер
 По улицам этим,
 Где путнику светят
 Луна и любовь,
 Где пёстрая мчится
 Ночей вереница,
 Где женщина – птица,
 А он – птицелов.

 Он чуток, он зорок
 На щебет и шорох,
 На тень и на голос
 В сигарном дыму.
 Он взгляда не прячет
 И верит в удачу,
 Что снова назначит
 Свиданье ему.

 А если средь ночи
 На логово волчье
 Он с ходу наскочит,
 По следу спеша,  –
 Никто под покровом
 Небесным фартовым
 За жизнь птицелова
 Не даст и гроша.

 Но он не гадает
 И звёзд не читает,
 Он предпочитает
 Не знать ничего.
 Он вечно во власти
 Мгновенья и страсти,
 И это – несчастье
 И счастье его.

 Опять на рассвете
 Полны его сети,
 Не зря ему светят
 Луна и любовь –
 И вечная мчится
 Ночей вереница,
 Где женщина – птица,
 А он – птицелов.


Рецензии
Уважаемый Борис Вайнер. Мне очень понравилось ваше стихотворение Птицелов. Прошу у вас разрешения, использовать ваш стих, для создания песни в нашей группе. Прошу вас связаться со мной по почте. rajzing@mail.ru

Антон Райзинг   08.05.2015 21:27     Заявить о нарушении