Я верил...

 Твоё письмо лежит в моём кармане,
 Меня ты просишь больше не писать...
 Мир предо мною потонул в тумане,
 И я тону, и некому спасать.

 Бреду бесцельно улицей устало,
 Непрошенная падает слеза.
 Ты для меня родной и близкой стала,
 Ночами снятся мне твои глаза.

 В тебе я видел светлое начало,
 Я был уверен - счастью нет конца,
 Ты мне улыбкой милой отвечала,
 И ликовали юные сердца.

 В твою любовь и искренность я верил,
 И не могу себе вообразить,
 Как ты могла, меня и мою верность
 Жестоким словом насмерть поразить.

 Казалось, жизнь моя идет к пределу:
 Ни смысла нет, ни цели впереди,
 Не приложить мне больше руки к делу,
 А вместо сердца - боль одна в груди.

 Но го дышл и...
 А жизнь - учитель мудрый.

 В пути всего немало повидал,
 Хребет у жизни одолел я трудный,
 Увидел вновь сверкающую даль.

 Лишь иногда, как оглянусь в ненастье,
 Мне хочется услышать твой ответ:
 Нашла ли то единственное счастье,
 Которое искала много лет?


Рецензии