Я вас приглашаю

 Мелодия вальса в кружении жарком...
 Под взглядом танцующих я прохожу,
 И музыка льётся и льётся над парком,
 И вас я на танец любезно прошу.

 Он мысли о юности нам навевает...
 А юность - работа до пота, война.
 На праздник веселый оркестр созывает,
 И в танце - как вечная юность, весна.

 Суровые годы, походы, привалы...
 И вдруг запевает баян озорной.
 Усталость смертельную мы забывали,
 И смерть обходила, где вальс, стороной.

 А скольких он свел на долгие годы!?
 И нет на всём свете душевней его.
 Жаль, дети и внуки подвержены моде:
 Не чувствуют ритма, вальс, твоего.

 А  вальс всё бушует заливисто, нежно,
 В нём русский характер широкой души,
 Он наши сердца волнует, как прежде,
 Круты и задорны его виражи.

 Я вас приглашаю...


Рецензии