маленькая история жизни

в пустоте и тишине огней
просыпаться от шороха. дрожь по спине.
завидовать птицам и солнцу, танцам теней
лишь бы только не лезвием в темноте

а ты остаёшься где-то сзади
пьёшь каждое утро чай и смотришь "Вести"
наверное..и не делишься. какой же ты жадный!
или просто закрылся от тех, с кем не вместе

и все как вчера. дом, работа, семья уже
конечно. у нее и детей мое имя
каждый вечер сидишь у огня в тишине
старые снимки, открытки, идеи. Боже. как это мило

а в мыслях похуже, чем на помойке
ты вспомнил первое утро когда мы вдвоем
послушай, только не надо пустых отговорок
я помню как ты учил разводить костёр

я помню первые мечты о будущем:
"а на крыше будет лестница в небо,
а на кухне - много маленьких детских стульчиков"
мне бы только белую спальню. мне бы..

мне бы достучаться до мира внутри
поселиться там, стать в нём гражданкой
пожалуй я лучше по визе умру на Бали,
чем так унижаться и быть куртизанкой.

я лучше останусь никем и ничем
забуду всё лучшее, принципы к черту
останется кукла, неживой маникен
как мяч упаду, к первому встречному корту.

а ты не забудь покормить дочерей
я знаю. мы с ними так сильно похожи.
проснулась, как прежде, от света огней
и каблуков по бульвару ночных прохожих


Рецензии