Сирень цветёт

 Опять сирень цветет, благоухая,
 И точно так, как много лет' назад,
 О юности былой напоминая,
 В фате невесты наш весёлый сад.

 Наивно, не скрывая сожаленья,
 Грустила мать, что рвут её сирень.
 Я новой встречи нашей
 ждал с волненьем
 И сетовал, что бесконечен день.

 И снова нёс тебе букет сирени.
 И снова нёс...
 и вновь, и вновь, и вновь
 Природы высочайшее творенье -
 Мальчишескую верную любовь.

 Она во мне, поверь, не постарела
 За чередою долгих трудных лет,
 Сиреневым огнем не отгорела,
 И я опять дарю тебе букет.

 /992


Рецензии