О конце света

Лед и виски, во рту сигара,
Стоя на парапете,
В блеске утреннего пожара
Ангел крыльями ловит ветер.
Выдыхает на солнце дым,
Перья медленно жарко тлеют.
Скажут: ангелы не стареют.
Отчего же он стал седым?

Купол неба с крестом во чреве –
Рана под облаками.
Светлоокой пречистой деве
Грязь придется месить руками.
Эй, Иешуа, подожди!
Куполов золотая россыпь.
Отмечается чернью поступь –
Позолота ушла в дожди.

И в году двенадцатом где-то,
Сидя на Патриарших
И уставши давать ответы,
С горькой полуулыбкой скажет,
Потерявшись в потоках дней,
Печальная Богоматерь:
«Все, сынок, хватит.
Перестанем спасать людей».


Рецензии