Что стоит смерти белых лебедей?

Что стоит смерти белых лебедей,
Как не лебёдки горькая кончина?
Из всевозможных мыслимых смертей -
Единственно достойная причина.

Что стоит смерти белых лебедей?
И чем же та лебёдушка повинна,
Когда ей в сердце метит лиходей –
И не любовью метит, а дробиной?

Что стоит смерти белых  лебедей
В финансово-хозяйном положенье,
Где не исчислен в мерах для людей
Миф верных лебединых отношений?

Там стоит смерти белых лебедей,
К примеру, эксклюзивное сафари.
Для важных обеспеченных дядей -
Ещё перина, и подушка в паре.

Что стоит смерти белых лебедей,
Поднявших в небо белый флаг природы
На милость наших нравственных идей,
Для тех, кто не последние уроды?


Рецензии