Наваждение

День хмурится, и на сердце ненастно…
Вина ли выпить? Иль затеплить свечи?
А впрочем, знаю я, что всё напрасно, –
Привычную тоску унять мне нечем.

Забыть! Хочу забыть – и не умею
Тебя прогнать из памяти усталой.
Как, жалкая, богов просить я смею
О милости доселе небывалой:

Тот час, где наши встретились дороги,
Тот мир, где мы одной любовью дышим,–
Изъять, стереть, убрать!! …Но даже боги
Не в силах сделать бывшее небывшим.

Я по счетам любви всю жизнь платила,
И утекала жизнь, как кровь из вены.
…Прости меня – за то, что не простила,
Проклятый мой, ты мой благословенный…
___________________

Картинка отсюда: http://statusy.ru/o/foto/45581/


Рецензии
Всё, что ни делается, всё к лучшему. Значит, Вы заслуживаете лучшего, Фили-гранного))
Я так чую.
С теплом сердечным ))

Вам Это Понравится   24.09.2019 11:02     Заявить о нарушении
Ох, чую, что и мне это понравится!))
СПАСИБО!

Фили-Грань   24.09.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.