Наваждения зимой

Рецензия на «Это дождик или снег?» (Надежда Лисогорская)
http://www.stihi.ru/2011/11/18/2838
Я Сегодня тоже попался на непонимание погоды – « То ей то, а то, раз и это!» даже,  вот поплакаться успел в жилетку Тане Ковалёвой 2 стихами.
Странно, гуляли в разных местах, а, кажется, как будто шли след в след. Вот только я один и без собачки...

               Наваждения зимой.

Природа..., то вот ей то, а то вот раз... и это!
О, как зимою я тоскую и устремляюсь в лето!

Сегодня дождиком пролил рассвет,
В холодных каплях обливал и умывал,
И след вороны на снегу – в семь бед,
Царапаясь, он льдинки в искры рассыпал.

Сегодня целый день шёл дождь осенний,
Поэт  промокший  на крыльях не летал,
Стоял под елью, да под листвой кофейной,
И в этот дождь... всё по своей весне скучал.

Холодный дождь осенний... ему на сердце, лил и лил,
А след весны с души промёрзлой... всё-таки не смыл!

Зима из белой чистоты сияла светом,
Поэт был в пухе белом разодетом,
Не ощущал под толщей снега холод,
В нём жил и согревал о лете голод.

Фото из Интернета.


Рецензии
Душа, если она у человека есть - всегда живая:
В холодном январе, в июле, октябре, в начале мая.

Виктор Зуев Амурский   10.01.2012 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.