Ангел - хранитель

Белым парусом в синем море
 Ты явилась в мою судьбу.
 Ты - спасенье моё и горе,
 Ты - на радость и на беду.

 В нашей жизни камней подводных
 Нам по пальцам с тобою не счесть,
 Но в поступках твоих благородных
 Всенародная мудрость есть.

 Знаю: я виноват во многом,
 Умоляю тебя, прости.
 Будь причалом мне и порогом,
 Жизни груз помоги мне нести.

 Ты сумела сквозь все преграды
 Наш семейный корабль провести.
 Мы победе с невзгодами рады,
 В зрелость счастье смогли донести.

 Ты и друг мой, и повелитель,
 Я живу лишь одною тобой.
 Ты - мой добрый ангел-хранитель,
 Предназначенный мне судьбой.

 Август 1992 года


Рецензии