Иллюзии борьбы

Пожалуй, наверное все же суждено
И будет нам казаться, что все не так,
Осмелиться, незная жажды
Пройти сквозь пекло лишь однажды.
Будь проклят ветер дважды
За свой упрямый непостоянный нрав,
И только опыт прежний мне покажет
Как я когда-то был отчаянно не прав.

Не будь что будет!Здесь все не так.
Здесь есть хозяин есть и раб
И время отбивает свои горькие "тик-так"
Какой лукавый этот жизненный этап.

Помилуй Боже! Нас не так уж много
И бережем как всякий уж простак
Боимся мы, считая годы
Неудачам петь озлобленные оды.
Как опасны судьбы воды,
За свои неизвестности внушающие страх
И только ветер то позади, то напротив
Нас заставляется задуматься...А что не так?


Рецензии