Долгий путь в никуда

Как странно я один, я одинок,
Как стаей отвергнутый волк.
Вечный голод кругом, безумия порок,
Бессовестный молвят по свету толк.
Как скоро, открестятся от слова,
Как снова, жизни идиллию строя,
Пешком не оглянуться ни разу назад,
И путь в никуда их зримая даль.

Наверняка я также прост и глуп
В руках теряя тысячи вещей, в сердце одну,
Но открывается в подступах к истине мне,
Как молодость сводит наш ум лишь к себе.

Так модно, не нужно думы - наш кружок!
Будь с нами, будет все что нужно, - наш дружок.
Безверье, обман, в глазах туман - рок,
Безрассудица, ненависть, зло - только итог.
Не рано хлынет яростно сиё внимание,
Что так безжалостно скрывалось пониманье,
Не надо думать, что ещё один разок,
Вам совершить повторный в жизни "марш-бросок".


Рецензии