Шепот в комнате

Боже, храни того, кто всю жизнь пролежал на дне.
Кто тихонько воет, прячась в лесу при луне,
Кто, захлопнув дверь, сползал по другой стороне,
И того, кто нашептывал ночью всё это мне.

Его голос тихий, и слов не могу собрать,
Остается только пытаться за ним записать.
Только из-за него я боюсь теперь ночью спать.
И, не выключая света, бегу от двери в кровать.

Иногда он гладит ласково по волосам,
Иногда ругает, кричит - "никому не отдам".
Каждой ночью, пока я иду по полосам,
Он всё это шепчет, не зная об этом сам.

Я даже боюсь подумать, что позже произойдет,
Кто первый кого задушит, а кто подарок найдёт.
Обезумевши ждать, теряюсь, шепчу едва - "пройдет",
Но всё-таки считаю, что ко мне никто не придёт.

Нет, не быть мне нормальным поэтом. А вам нравится?


Рецензии