Любов и жизнь

В кипенье белом мой любимый сад,
 Волшебным ноздри дразнит ароматом.
 Ах, боже мой, какую благодать
 Творят молекула и атом!

 Все говорят: весна - пора любви,
 Пора надежд и сладостных мечтаний,
 Недаром в парке свищут соловьи
 В предчувствии таинственных свиданий.

 Не буду спорить с истиной такой,
 Мне хочется лишь к этому добавить:
 Весна -
 рожденье,
 радость и покой,
 Она стремится жизнь прославить.

 А жизнь, как мир, - святое божество.
 В ней всё перемешалось воедино:
 Рожденье - смерть, паденье - торжество,
 И светлый день, и горькая година.

 Любовь как раз, наверное, и есть
 Прекрасной жизни светлая частица,
 И каждый человек сочтёт за честь
 Такой святыне поклониться.


Рецензии