***

и смерть пришла к ним, они все знали,
что жить отмерено им несколько лишь дней,
но не смотря на это,они стояли
бог любовался ими ,не смыкал очей.
и днем и ночью,словно стражник
их сон тревожил человек
и ставил вазы,обварачивал букетом
и девушке любимой их дарил
но вот,сжимаясь в кокон вянут розв,
и листья сохнут,не колятся шипы
не стать им утренней мимозой,
а лишь чуть постояв застыть
вода мутнеет,покрываясь коркой
им холодно,настигла их зима
и не согреет лучик солнца
а лишь заставит обнажится до гола
снять все одежды,оставив стебель
стоять,как истукан,крепясь,
и неминуемая гиьель
заставит умирать кривясь
Но роза! ты же так прекрасна!
и пахла утренней зорей
дарила счастье,и напрасно,
осталась мертвой и кривой!
Так встреть же смерть достойно,без презренных масок
и не целуй ее рукав,и не проси еще пожить,
Ты превознесла в прозрачный этот мир десятки ярких красок,
и память о тебе,тебя же воскресит!


Рецензии