Солнечный зайчик

...Она бросилась в прямоугольник света на стене
И прошла насквозь -
В море солнечного воздуха.
А до этого
Она была в мире квадратных железных столов
И музыки...
Не птицей и не рыбой она была,
А стала... ни тем и ни другим...
Она просто плыла, прижав руки к телу,
Устремив разум вперёд.
В предыдущем мире
Она просто спала от скуки
Или от слёз.

А солнечный зайчик сидел на стене
А потом куда-то уполз.


Рецензии