У осени обманчива раскраска

У осени обманчива раскраска,
Листва горит безжизненным огнём.
Прельщает не лицо её, а маска,
Которая тускнеет с каждым днём.

И солнце только светит, а не греет,
И ветер продувает до костей.
Природа ярких красок не жалеет
Для мокнущих рябиновых кистей.

И в душе, и на дорогах слякоть,
Жаль мне улетевших журавлей.
Хочется забыться и поплакать
О минувшей юности моей.

Впереди морозы и метели,
Скука в ожидании весны.
Холод одиночества в постели.
По ночам - несбыточные сны.

Наломав берёзовые ветки.
Хмурый дворник делает метлу.
И на сердце чёрненькие метки,
Словно на берёзовом стволу.

От судьбы пощады ждать не надо, -
Я себе с упрёком говорю.
Новый день и осенью награда,
И за то судьбу благодарю.


Рецензии