Война

Война.Все знают это слово.
Но словом чувств не передать.
Всю боль Российского народа
Нам в полной мере не понять.
Но эта боль ещё осталась,
Она живёт в сердцах людей,
Чья жизнь в секунду изменялась
Когда пришёл фашист-злодей.
Жизнь повернулась диким вихрем,
Ушли покой и тишина,
Настало время страха,боли,
Сгустился над страной туман.
Я знаю всё не по наслышке,
Мне сказывал об этом дед.
В войну он был ещё мальчишкой,
Юнцом одиннадцати  лет.
Он толком не закончил школу,
В войну трудился день и ночь.
Тогда он жил не здесь,а в Брянске.
Брянск оккупированный был,
И весь им пережитый ужас,
Мой дед уж больше не забыл.
Я помню,сидя у окошка,
Он очень долго говорил.
Слеза скользила по морщине,
Он очень часто так грустил,
Но дед считал себя счастливым,
Он говорил:прожил не зря,
Мои родные живут в мире,
И это радость для меня!


Рецензии