Мамино добро

На полке-Андерсен, Чуковский,
И братья Гримм, и Шарль Перро.
А между строчками улыбки,
Герои, чудо и добро!


Добро-прекрасное создание!
С ним каждый счастлив и богат
В тех сказочных воспоминаньях,
Куда вернуться снова рад.

Там голос мамы, чуткий, нежный
Так ясно слышится всегда.
Он полон трепета, надежды,
Хоть был и строгим иногда.

Смотрю на книги...Вспоминаю
Их, с благодарностью храня,
Как мамочка моя родная
Учила в них добру меня.

И, сквозь года, я понимаю,
Как это важно: добрым быть.
И,в глубину тех строк вникая,
Пишу:" С добром хочу прожить!"


Рецензии
Вспомнила свое детство... Пусть и трудное, но счастливое. Спасибо за добро, Георг.

Анна Верницкая   13.01.2012 22:13     Заявить о нарушении
очень приятно, спасибо..

Георг Погосян   14.01.2012 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.