После казни

Лицо омою пламенем свободы,
Привычек старых пыль с себя смахну,
Главу свою, упавшую с колоды,
Я подниму и с плахи упорхну.

Прощай, палач! Спасибо за заботу,
За то, что не жалеешь своих сил,
За чисто проведённую работу -
Как лихо ты меня укоротил!

Прощай, судья! Я рад был повидаться,
Я счастлив был послушать приговор...
По тихим тропам в неживое царство
Уже несусь, лечу во весь опор...

Прощайте все! Не утянуть с собою
Мне никого... Так веселись, народ!
Я ухожу – без песни и без боя,
Я зарываюсь в землю, словно крот...


Рецензии