Говорят мне...

 Говорят мне:
 «Ты не молод, успокойся.
 Нам природа
 жизнь не вечную дала.
 
 На неспешный ритм,
 дружочек, перестройся, -
 Пусть до завтра
 подождут тебя дела.
 
 Привыкай сидеть
 на лавочке у дома,
 Во дворе играть
 азартно в домино».
 
 Ну, а дальше
 всё бесцветно и знакомо,
 Словно смотришь
 черно-белое кино.
 
 Ах, какие люди добрые -
 смешные,
 Им и в самом деле,
 видно, невдомёк,
 Что, как и им -
 мне по плечу дела земные,
 Я от старости
 пока ещё далёк.
 
 Не хватает
 на дела порою суток.
 Как и в юности,
 волнует красота -
 Милых женщин,
 роз, тюльпанов, незабудок,
 И поэзии
 душевной высота.

 Октябрь 2000-го года


Рецензии