Песчинка

Вы, Врубелевские девы,
безмятежно вызревающие в переливах зыбкого халиотиса,
скоро превратитесь в зеленовато-синие жемчужины.
Кто вас найдет в Иольдиевом море,
где сном забудетесь, за скалы уцепившись?

Она летела в перламутровую бездну
под пенье ангелов. Гобой
прибоя потревожил звездну
завороженность пустотой.
Одно неосторожное движенье -
сомкнулись створки раковины среброгубой,
но коды ДНК хранили устремленье
свободы, высоты... И рвались губы
приливов и песчаных плесов призывно,
в розовом миноре
вещало "Ухо мира" надрывно
обо всех, ушедших в море.

М.А. Врубель "Жемчужина" - http://www.smr.ru/centre/win/pics/pic0163/p0163.htm


Рецензии
...но вернулись не все...

Александр Ерофеев   06.01.2012 13:00     Заявить о нарушении
... и сразу поменяли каури-монеты на любовь...
вспомни "Русалочку"... вопрос в том, кто кому поверит, и кто с кем останется...
многоточие

Елена Кама   06.01.2012 18:51   Заявить о нарушении