Парнишка... Простенькое

Жил на свете паренек, с виду не приметный...
Он девчонку полюбил, робко, безответно...
А дечонка та была, - подругой хулигана...
Заводилы местного, Кольки бандюгана...

Шел однажды вечером паренек с пробежки...
Смотрит, целая толпа долбит пацанишку...
Храбрый был, вступился и... На перо попал...
И тихонько, в небо глядя, молча умирал...

Не видать ему девчонки, - голубой мечты...
Отпечатались на век в глазах ее черты...
И парнишка улыбаясь тихо умирал...
И последнюю молитву ветер навывал...


Рецензии