вчера

;Лужи всхлипывали  от уезжающих в горизонт машин
Небо хотело казаться мартовским
Без видимых на то причин
Стрелки о циферблат лязгали

День стекал в тусклозвёздное месиво
Тыкал тёмную синь сфетофорами
Стальными холодными рельсами
Закату перерезали горло

Автобусы и троллейбусы , наверное играют в шашки.
Возня на остановках и последние рейсы
По клеткам улиц , забрызганных снежной кашей
Оставь на лавочке сердце и не надейся:

Провести, как хочется праздники
Научиться разбираться в людях
Проводить выходные по-разному
И высыпаться на буднях


Рецензии