Поспеши жить для души

Человеческая суть –
На греховность не свернуть,
Возлюбить учиться всё:
И чужое, и своё,
Самолюбие унять,
Проповедным гласам внять!

Жалок тот, кто не поймёт
Цель свою. Зря жизнь идет.
Счастье легкое искать,
Есть без меры, пить и спать,
Без конца плодить детей -
Примитивный вздор людей
На свой жизненный уклад.
Измени неверный взгляд.
Жизнь для тела? Не смеши.
Поспеши жить для души!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.