Мир красоты нам подарила кровь

"В любви мы строим новый мир,
Мир понимания, единства,
Единства с Богом во плоти..."
В.Евсеев "Любовь есть божья благодать..."



Мир красоты нам подарила кровь, 
Горячая, и бурная, святая,
В нем столько светлой первозданной тайны,
В нем столько неоткрытых островов.

Как променять всю прелесть бытия
На место в три шага под этим солнцем,
Лишь потому, что издревле ведется
И так назначил высший судия?

Смирить себя и растоптать мечту, 
Жить серо, но зато благонадежно,
Лиха свобода - станем осторожны,
Да, очень страшно преступить черту,

Войти в великих венценосный ряд...
Вот он - жестокий выбор сильных волей!
Безгрешные не знают царской доли
И хлеб с водой, монаший хлеб едят.

Все это было. Но прошу, ответь,
Чем стал бы мир без гения безумцев,
Без потрясений, бурь и революций,
Для тишину, похожую на смерть.

Какой любви ты жаждешь, человек,
Тебя тоска снедает или скука,
Придумал сказку ты про пресность духа,
И сам от безысходности поблек.


Заветная


Рецензии