Предзимье

 Стало в роще светло и просторно:
 Листья падают на скамью,
 На деревьях птицы проворно.
 Собрались в большую семью
 .
 Звоном, гомоном оглашают
 Золочёный осенний храм,
 Свои птичьи дела решают',
 Беспокойно им, как и нам.

 Видно, гонят их рыжая осень
 И угрозы близкой зимы,
 Иль пугает седая просинь
 В преддверии кутерьмы.

 Может, завтра в сторону юга
 Они свой устремят полёт.
 О чём спорит друг с другом      
 Беспокойный птичий народ?

 Кто из них самый мудрый гений?
 Кто небесные знает  пути
 Чтоб сквозь морок природных явлений
 Эскадрилью к цели вести?

 Как непросто нам всем живущим
 Разобраться в земных делах.
 Помоги летящим, идущим
 Всемогущий Бог и Аллах!

 07.72.2000г.


Рецензии