Морщинки???

                Когда,  годам-черёд  за   шестьдесят
                Огневы-страсти   факелы   не   просят,
                Но   порох   сух., на   всяк   случай,
                Коль   момент   улыбнётся,  ты   знай?

                Морщинки - капельки   на   зеркале   мысли,
                Где  серебрятся   ручьи   начальной  силы;
                Сверкать  лучи  в  потоке  дней  в  блАжи
                И, не  окунуться  деяниях  смазливой  сАжи.

                Отражения   слёз   иль   печаль  в  груди,
                -Недруги  упования  в  пространстве  гряды;
                Моль  вершины   стихают  в  параде  ветров,
                Дуновениях   слабея,  круговороте   годов?!

                Мудрости-числителях - не гаснущий    свет,
                Сред   тропинок   хаоса   знаменателе-ответ.
                Что   годы..? Дни  в  годах   заслуге,  чести,
                Отражения   дел,  потомкам   во  благу  вести!?         


Рецензии