ночьной гость

как то ночью я проснулся
с удивлением посмотрел,
на крою моей кровати
с кем то дрёма мой сидел.

я спросил тихонько дрёму:
"Что за гость ночной у нас,
и чего такой знакомый
хоть и вижу в первый раз?"

дрёма молча усмехнулся
словно думая своё,
и представил гостя тихо:
"это прошлое твоё."

"Вот оно зашло к нам в гости,
чтобы вспомнить как ты жил,
что не ведая ты делал,
в чём по жизни прав ты был."

сел на краешек кровати
в лицо прошлого взглянул:
"Что ты скажешь мне сегодня?
Чтоб себя я упрекнул."

улыбнулось, тихо встало
и к окошку подошло.
повернувшись вдруг сказало:
"много что в тебе нашло."

"Всё что делал в жизни этой
и как с будущим решить.
хочешь ты, иль ты не хочешь,
с этим дальше тебе жить."

повернулось и исчезло
обращаясь вновь ко мне:
"За то что будет, ты в ответе.
А за прошлое, в двойне."
                2012г.


Рецензии